16 FP

Es un conjunto multidimensional de dieciséis cuestionarios de escala en forma de compendio. Se le diseñó para obtener, en un tiempo funcional de prueba, información acerca de la posición de un individuo en la mayoría de los factores de la personalidad de entre quizás, 30 o más que cubre la investigación existente acerca de la totalidad de la esfera de la personalidad humana. Es probable que el 16 FP sea uno de los inventarios de la personalidad mejor construidos que en la actualidad se encuentran disponibles para el clínico en su trabajo cotidiano (recuérdese que el 16 FP se basa principalmente en el análisis factorial).

Contiene una escala llamada “Escala de Distorsión Motivacional” (DM), se desarrolló para medir el grado en que las personas tratan de dar una imagen más favorable de sí mismos. Las marcaciones en ESTEN 7 o más en esta escala (DM) justifican considerar la posibilidad de que las actitudes de la persona cuando responde a la prueba se desvíen de lo normal.

Tiempo de aplicación: 30 minutos.
Niveles de aplicación: Gerenciales, Administrativos, Superiores, Ejecutivos, Jefaturas, Ventas, Atención a Clientes.

La prueba del Cuestionario de 16 Factores de la Personalidad está constituido por los siguientes módulos.

La pantalla inicial muestra las instrucciones que detallan los pasos que deberá seguir para contestar la prueba, así como varios ejemplos que le ayudarán a tener una idea más clara. Después de haber leído cuidadosamente las instrucciones, presione el botón comenzar para dar inicio a la prueba.

Breve descripción de los botones que integran la pantalla de aplicación del 16 FP:

Siguiente:Muestra la siguiente pregunta.

Terminar: Da por finalizada la prueba.

Cancelar:Cancela la aplicación de la prueba 16 FP, cuando una prueba es cancelada el sistema no almacenará absolutamente nada.

Ayuda:Presione este botón si desea ver las instrucciones para aplicar la prueba 16 FP

Con esta opción se aplica la prueba 16 FP, utilice la plantilla de respuestas de la prueba, ya que no se brindan en pantalla las preguntas, deberá introducir solo las respuestas que el candidato haya elegido.

Una vez que ha introducido la información, oprima el botón Guardar.

Después de accionar el botón de Guardar se mostrará un mensaje de que la información se ha guardado con exito, y lo redireccionará a la pantalla pricipal si no tiene alguna otra prueba pendiente .

Dentro de esta opción podrá evaluar al candidato introduciendo la puntuación natural obtenida de cada una de las 16 escalas y también la que corresponde a la de Distorsión Motivacional. Una vez introducidas las calificaciones utilice el botón Terminar para concluir con la evaluación.

1. En el Menú “Pruebas”, dé clic sobre la opción “Introducir Calificación”.
  2. En la nueva ventana seleccione la prueba.
  3. Seleccione la cédula identidad con la que aplicará la prueba.

Una vez ingresada todas las calificaciones del candidato, de clic en el botón Guardar.

Esta opción le mostrará la plantilla que contiene las respuestas que el candidato seleccionó durante la aplicación de la prueba. Las respuestas que se muestran no podrán ser alteradas.

En el Menú “Resultados”, dé clic sobre la opción “Ver Respuestas”, en la nueva ventana seleccione la prueba que se desee visualizar. Seleccione el expediente que aplicó la prueba para visualizar las respuestas.

1. En el Menú “Expedientes”, dé clic sobre la opción “Ver/Editar”.
  2. A continuación indique la cédula identidad.
  3. Después, en el apartado de aplicaciones seleccione la prueba y fecha de aplicación.
  4. Y finalmente dé clic en icono de abrir reporte.

En este apartado usted podrá ver el reporte generado por los resultados obtenidos de acuerdo a las respuestas del candidato. El reporte muestra la descripción de la prueba, gráfica y sus interpretaciones. Además de las opciones de guardar los reportes en PDF, exportarlos a Word y enviar por correo.