Estilo de pensamiento

Refleja el comportamiento, que es la forma en que un organismo responde a ciertos estímulos, y esta respuesta hacia su medio es a lo que llamamos Estilo.

Existe evidencia sólida de que partes del cerebro están en su mejor estado cuando están ocupadas en ciertas actividades.

Por ejemplo, el hemisferio izquierdo está relacionado con el lenguaje y razonamiento verbal, mientras que el hemisferio derecho con las emociones, con lo que podemos definir cuatro cuadrantes de preferencia: Analítico, Visionario, Lógico e Intuitivo.

Para aplicar la prueba se deben contestar las tres secciones que conforman Estilo de Pensamiento: Intereses Personales, Descripción Personal y Preferencias Personales; contestando todas las preguntas utilizando la puntuación indicada, y avanzando con el botón << siguiente>>, en caso de interrumpir esta aplicación se debe presionar el botón << cancelar>> o en su defecto si se desea terminar, pulse el botón del mismo nombre.

1. En el Menú “Pruebas” y dé clic sobre la opción: “Aplicar“.
  2. Seleccione la cédula identidad con la que aplicará la prueba.
  3. A continuación Seleccione ‘’Estilo ’’, después dé clic en “INICIAR” para comenzar con la aplicación.

La pantalla inicial muestra las instrucciones que detallan los pasos que deberá seguir para contestar la prueba, así como algunos ejemplos que le ayudarán a tener una idea más clara. Después de haber leído cuidadosamente las instrucciones y observado los ejemplos presione el botón Iniciar para dar inicio a la prueba.

Breve descripción de los botones que integran la pantalla de aplicación del Estilo:

Siguiente: Muestra la pregunta siguiente y sus cuatro posibles respuestas.

Terminar:Da por finalizada la prueba.

Ayuda: Presione este botón si desea ver las instrucciones para aplicar la prueba Estilo.

Seleccione:

• 5: Lo que más me gusta o mejor me describe.
  • 4: Me gusta o me describe bien.
  • 3: Me gusta o me describe bien en forma regular.
  • 2: Me disgusta
  • 1: No se aplica a mi.

En el Menú “Resultados”, dé clic sobre la opción “Ver Respuestas”. En la nueva ventana seleccione la prueba que se desee visualizar. Seleccione el expediente que aplicó la prueba para visualizar las respuestas.

Esta plantilla mostrará las respuestas que el candidato seleccionó durante la aplicación de la prueba. Las respuestas que se muestran no podrán ser alteradas.

1. En el Menú “Expedientes”, dé clic sobre la opción “Ver/Editar”.
  2. A continuación indique la cédula identidad.
  3. Después, en el apartado de aplicaciones seleccione la prueba y fecha de aplicación.
  4. Y finalmente dé clic en icono de abrir reporte.

Esta opción muestra el reporte que es generado por los resultados obtenidos de la prueba seleccionada. Muestra una interpretación, la cual como la mayoría de los reportes están disponibles para ser impresos, o exportados.