IMP

Inventario Multifásico de la Personalidad

El Inventario Multifásico de la Personalidad (IMP) es una prueba de amplio espectro diseñada para evaluar un número importante de tipos de personalidad y de trastornos emocionales. Requiere que los sujetos tengan un nivel de lectura de 2do de secundaria. IMP tiene indicadores que evalúan la aceptabilidad de la prueba, los cuales se usan por separado. Además se han desarrollado algunas escalas suplementarias para verificar la validez, enriquecer la interpretación de las escalas básicas y para ampliar el conocimiento de problemas y desórdenes clínicos.

Escalas que evalúan la aceptabilidad de la prueba:

Puntuación de ? (No puedo decir)
L (Mentira)
F (Infrecuencia)
K (Corrección)

Escalas básicas:

Escala 1 (Hs: Hipocondriasis)
Escala 2 (D: Depresión)
Escala 3 (Hi: Histeria)
Escala 4 (Dp: Desviación psicopática)
Escala 5 (Mf: Masculinidad - femineidad)
Escala 6 (Pa: Paranoia)
Escala 7 (Pt: Psicastenia)
Escala 8 (Es: Esquizofrenia)
Escala 9 (Ma: Hipomanía)
Escala 0 (Is: Introversión Social)

Además, IMP presenta dos grupos de escalas adicionales (Suplementarias y de Contenido) para enriquecer la interpretación de las escalas básicas y para ampliar el conocimiento de problemas y desórdenes clínicos.

Tiempo de aplicación: 60 minutos.
Niveles de aplicación: Directivos, Gerenciales, Administrativos, Superiores, Ejecutivos, Jefaturas, Ventas, Atención a Clientes, Técnicos, Operativos.

La prueba del IMP está constituida por los siguientes módulos:

La pantalla inicial muestra las instrucciones que detallan los pasos que deberá seguir para contestar la prueba, así como varios ejemplos que le ayudarán a tener una idea más clara. Después de haber leído cuidadosamente las instrucciones y contestado los ejemplos presione el botón comenzar para dar inicio a la prueba.

Breve descripción de los botones que integran la pantalla de aplicación del IMP:

Siguiente: Muestra la siguiente pregunta.

Terminar: Da por finalizada la prueba.

Ayuda: Presione este botón si desea ver las instrucciones para aplicar la prueba IMP.

Utilice la plantilla de respuestas de la prueba, ya que en pantalla se presentan las casillas en las que deberá introducir solo las respuestas que el candidato haya elegido.

Para salvar la información se oprime el botón Terminar.

Le aparecerá una caja de diálogo preguntándole si en verdad lo desea guardar.

En caso de negación se interrumpirá el proceso y no se salvará la información.

Dentro de esta opción podrá evaluar al candidato introduciendo la puntuación natural obtenida de las escalas Básicas, Suplementarias y de Contenido. Una vez introducidas las puntuaciones naturales utilice el botón Guardar para concluir con la evaluación.

Esta opción le mostrará la plantilla que contiene las respuestas que el candidato seleccionó durante la aplicación de la prueba. Las respuestas que se muestran no podrán ser alteradas.