PIP

El Perfil e Inventario de la personalidad de PIP combina dos instrumentos, el Perfil de Personalidad Gordon y el Inventario de Personalidad de PIP. El Perfil mide cuatro rasgos de personalidad que son significativos en el funcionamiento diario del individuo normal: Ascendencia (A), Responsabilidad (R), Estabilidad Emocional (E) y Sociabilidad (S). Por su parte el inventario mide cuatro rasgos adicionales: Cautela (C), Originalidad (O), Relaciones Personales (P) y Vigor (V).

Utilizados conjuntamente, PIP, proporciona una apreciación breve de ocho rasgos importantes de la personalidad. El PIP es prácticamente autoaplicable y fácil de calificar. Normalmente, los sujetos requieren de 20 a 25 minutos para concluir la prueba. Sin embargo, las decisiones relacionadas con el uso de las puntuaciones o su interpretación, deberán basarse únicamente en procedimientos profesionales y apegarse a los lineamientos pertinentes para el uso de la prueba.

Tiempo de aplicación: 20 a 25 minutos.
Niveles de aplicación: Directivos, Gerenciales, Administrativos, Superiores, Ejecutivos, Jefaturas, Ventas, Atención a Clientes.

La pantalla inicial muestra las instrucciones que detallan los pasos que deberá seguir para contestar la prueba, así como varios ejemplos que le ayudarán a tener una idea más clara. Después de haber leído cuidadosamente las instrucciones y contestado los ejemplos presione el botón comenzar para dar inicio a la prueba.

Cuadro de los diferentes grupos normativos

Aquí se introducen solo las respuestas que el candidato seleccionó, al aplicarse la prueba en papel.

Importante: Antes de aplicar la prueba de PIP deberá seleccionar la norma con la cual se calificará al candidato, posteriormente iniciará la aplicación. Cuadro de los diferentes grupos normativos.

Llene las casillas con las respuestas y presione el botón de GUARDAR cuando haya concluido.

En el Menú “Pruebas”, dé clic sobre la opción “Introducir Calificación”, en la nueva ventana seleccione la prueba. Seleccione la cédula identidad con la que aplicará la prueba. Introduzca los valores en cada una de las casillas correspondientes. Seleccione el botón Guardar para obtener los percentiles. Utilice esta opción cuando la prueba haya sido aplicada en papel y los resultados de las escalas (A, R, E, S, C, O, P y V) se hayan obtenido manualmente, el sistema obtendrá los percentiles y la gráfica si así lo desea. Importante: Antes de realizar la calificación de PIP deberá seleccionar la norma con la cual se calificará al candidato, posteriormente iniciará la aplicación. Cuadro de los diferentes grupos normativos.