Valores

Características

Prueba que mide aquellos intereses, preferencias y metas importantes para las personas y por lo tanto merecedores de sus esfuerzos. Para mejorar la compresión y administración de la gente en su empresa deberán de adquirir una misión de los valores personales que determinan los intereses profesionales.

Por ejemplo, cuando los ejecutivos se enfrentan a las malas actitudes de sus empleados, generalmente esto es signo de que el empleado tiene valores distintos al de los ejecutivos, y habría que analizar si con técnicas de integración de grupos u otros mecanismos pudiera solucionarse o buscar otro tipo de alternativas. Esta es una de las bondades que nos ofrece la prueba.

La descripción de los valores del puesto es una herramienta que permite la calificación del puesto por parte del supervisor, es un instrumento también útil para determinar los valores de la organización “ Como componentes de su cultura ”.

Ejemplo:
Los ejecutivos típicamente ocupan puestos que requieren alto valor económico - político, en contraste con la profesión de un cirujano que debe enfatizar el valor social; los científicos indudablemente reflejan un alto valor teórico puesto que buscan descubrir el conocimiento, mientras que los artistas muestran su gran amor por la belleza. Estos son algunos ejemplos concretos de la relación entre los valores personales y las exigencias del puesto.

Factores individuales de la persona.
La descripción de los valores del puesto mide seis influencias motivacionales en el mundo del trabajo.

Valores

Teóricos - Conocimientos
Utilitarios – Económicos
Estéticos - Artísticos
Sociales - Humanitarios
Políticos - Dominación
Morales - Regulatorios

Su forma de aplicación es muy sencilla, del lado izquierdo aparecen las instrucciones y la escala utilizada para contestar la prueba, con el botón siguiente se va avanzando por páginas hasta completar todos los reactivos.

Además de la prueba de Valores Personales el sistema contiene la prueba de valores complementarios la cual es opcional, está diseñada para confirmar lo que el candidato contesto en la prueba anterior y mediante la representación gráfica de la misma se puede observar si la persona no entendió ó la manipuló.

La pantalla inicial muestra las instrucciones que detallan los pasos que deberá seguir para contestar la prueba, así como varios ejemplos que le ayudarán a tener una idea más clara. Después de haber leído cuidadosamente las instrucciones y contestado los ejemplos presione el botón comenzar para dar inicio a la prueba.

Breve descripción de los botones que integran la pantalla de aplicación del NOC:

Siguiente: Muestra la siguiente pregunta.

Terminar: Da por finalizada la prueba.

Ayuda: Presione este botón si desea ver las instrucciones para aplicar la prueba NOC.

Utilice la plantilla de respuestas de la prueba, ya que en pantalla se presentan las casillas en las que deberá introducir solo las respuestas que el candidato haya elegido.

Para salvar la información se oprime el botón Terminar.

Le aparecerá una caja de diálogo preguntándole si en verdad lo desea guardar.

En caso de negación se interrumpirá el proceso y no se salvará la información.

Esta opción le mostrará la plantilla que contiene las respuestas que el candidato seleccionó durante la aplicación de la prueba. Las respuestas que se muestran no podrán ser alteradas.

Esta opción muestra el reporte que es generado por los resultados obtenidos de la prueba seleccionada. Muestra una interpretación la cual como la mayoría de los reportes están disponibles para ser impresos, o exportados. Dentro del reporte encontrará 4 escalas que le ayudarán a determinar si a la aplicación de la prueba deberá ser valida o invalidada.