Human

El sistema Human fue creado para la psicología industrial a diferencia de otras pruebas que se aplican en las áreas de reclutamiento y selección que tienen enfoques clínicos. Mediante esta herramienta se puede obtener una comparación más exacta entre la persona y el puesto, conjugando las tres pruebas que la integran:

Cleaver
Valores
Estilo

La premisa del sistema Human es, que una mejor comprensión de las personas en el trabajo proviene primero de una mejor apreciación de lo que el trabajo le exige a las personas. Por lo que esto nos presenta varias ventajas a tomar en cuenta.

De una utilización adecuada de la herramienta y un conocimiento exacto de las necesidades de la empresa se pudiera establecer un punto de comparación Persona - Puesto. También se pudiera utilizar para:

• Promociones.
  • Plan de vida y carrera.
  • Determinación de habilidades del candidato (entrenamiento).
  • Antecedentes (experiencia).
  • Y conocimientos (educación) entre otros.

El sistema le brinda la posibilidad de visualizar las tres gráficas que comprende el HumanSoft en una sola pantalla, en la cual puede comparar el CleaverSoft junto con Valores y Estilo de Pensamiento con el puesto, además cuenta con la opción de enviar a impresión esta misma pantalla.

El sistema arroja una interpretación de las tres pruebas juntas que son las que conforman el HumanSoft.

Tiempo de aplicación: 35 a 45 minutos.
Niveles de aplicación: Directivos, Gerenciales, Administrativos, Superiores, Ejecutivos, Jefaturas, Ventas, Atención a Clientes, Técnicos, Operativos.